您當前的位置:首頁 > 熱點資訊 > 公司動態

公司動態

2017第八屆世界和平合唱節在維也納圓滿落幕

2017-07-30 15:34:00

\

         維也納當地時間7月29日晚,2017第八屆世界和平合唱節(簡稱世和節)的閉幕式頒獎盛典音樂會在維也納音樂廳盛大舉辦,這也標志著為期四天的活動圓滿落幕。世和節藝術委員會主席、維也納童聲合唱團主席兼藝術總監杰拉爾德·維爾特教授,奧地利教育部代表Prof. Mag. Brigitte Weissengruber教授、中國著名指揮家吳靈芬教授、維也納大學孔子學院主任Prof. Richard Trappl教授等嘉賓出席了閉幕式,并獻上精彩的致辭。

\

        世和節的舉辦得到了奧地利聯邦教育部、維也納市政府、世界音樂藝術教育協會、奧地利合唱協會、聯合國維也納總部、維也納童聲合唱團、奧地利國家電視臺、中國中央電視臺等政府和機構的大力支持和參與。今年,來自世界多個國家的優秀合唱團體齊聚維也納,“為歌唱而來,為和平而歌”。閉幕式上,世界著名的維也納童聲合唱團也前來助陣演出,天籟歌聲讓現場觀眾大飽耳福。中外團隊各展才藝,唱出了民族風范,抒發了和平心愿,現場氣氛十分熱烈。所有團隊表演完之后,由杰拉爾德·維爾特教授指揮的《Ave Verum(Mozart)》、《Singa is ins’re Freud(Singing is our joy)》千人大合唱,振奮人心,響徹在整個音樂廳。

  最后,現場嘉賓上臺為比賽團隊頒發了金銀銅獎獎杯和證書,為展演團隊頒發了“和平天使獎”獎杯和證書,以表彰他們在合唱節中的精彩表現。當世和節的主題曲《Coming together to sing》再次飄蕩在維也納音樂廳上空,第八屆世界和平合唱節也落下了帷幕。

\

  第八屆世界和平合唱節自26日開幕以來,四天的活動異彩紛呈。中外團隊在維也納童聲合唱團MuTh音樂廳、彼得教堂、舒伯特教堂、米諾利特教堂唱響和平之聲音樂會;在維也納童聲合唱團學校奧加敦宮殿開展大師班,在維也納童聲合唱團MuTh音樂廳進行合唱比賽,激烈競演;在聯合國維也納總部放聲歌唱;在音樂晚宴中收獲國際友誼;更有一系列的和平主題活動:走進當地養老院進行公益慰問演出,在維也納音樂廳和平義賣,捐贈聯合國兒童基金會。世和節通過合唱音樂藝術,讓和平的美好理念更加地深入人心。

  和平需要傳唱,和平精神也需要延續。據悉,第九屆世界和平合唱節將于2018年7月26—29日在維也納舉辦,主題曲《Coming together to sing》將再次被唱響,期待更多熱愛合唱、熱愛和平、熱愛音樂的人,為歌唱而來,為和平而歌!

?
維也納金色大廳
  • QQ咨詢

  • 在線咨詢
  • 簽證專用
  • 電話咨詢

  • 010-58698147
  • 邁斯特國際微信
  • master-music
  • 世界和平合唱節
  • WPCF2010
组选杀号