您當前的位置:首頁 > 焦點活動 > 近期活動

近期活動

一帶一路——第九屆歐洲中國藝術節即將開啟

泰戈爾曾說,“知識是智慧的結晶,文化是寶石放出的光澤。”因為無形,所以更需要身體力行、切身體會;因為永恒,所以無懼時代流轉、歲月更迭;因為璀璨,所以引得所有人心馳神往,求知若渴。肩負對文化沿襲與發展的使命,“一帶一路——歐洲中國藝術節”一路走來,為中國歐洲兩種文化搭建起新時代的橋梁,同時也讓多國友誼在藝術的見證下永遠常青。

\

古有絲綢之路,駝鈴陣陣連接起兩個大陸的繁榮;今有“一帶一路”,順勢而生溝通著多個國家的情誼。在無數文化踐行者的努力下,中國與歐洲在文化、教育、藝術等領域均有了深厚的合作積淀。新時代下,讓青少年一代從小開拓國際視野,增強文化深度更成為各國的希望,由此,“奧地利中國藝術節”、“德國中國藝術節”、“巴黎中國文化展演”、捷克“中國文化周”等高規格藝術交流盛會共同組成“一帶一路——歐洲中國藝術節”,并逐步發展成為輻射奧地利、德國、希臘、意大利、捷克、法國、匈牙利等歐洲多國,全方位展示中國歐洲文化元素的國際青少年交流盛會。

植根中歐文化,交融中西文明,第九屆“一帶一路——歐洲中國藝術節”即將于2019年2月9日-18日如期舉辦,活動由中歐校際交流、音樂及舞蹈藝術大師班、“中奧絲路情”新春音樂會,以及“中歐之夜”閉幕式頒獎盛典音樂會四大板塊組成。

\

在“一帶一路——歐洲中國藝術節”的平臺上,中歐青少年各展才藝、互贈禮物、締結國際友誼,讓校際交流在平等、友好的氛圍中廣泛展開。藝術是全人類的語言,更是交流的重要橋梁,從歌舞、演奏等具體藝術形式出發,師生親密互動,踐行教育創新,發揮民間優勢,潛移默化地推進文明交流借鑒。

\

\

\

作為西方文明的發源地,歐洲有著深厚的藝術積淀和前沿的教學理念,為莘莘學子所向往。在相關國家政府機構與知名人士的充分肯定與大力支持下,“一帶一路——歐洲中國藝術節”集結來自多個重量級院校及專業樂團的頂級教師資源,如維也納童聲合唱團學校、維也納國家歌劇院、維也納音樂大學、奧地利軍樂團等,讓參與者切身體會大師風采和歐洲文化底蘊,并由此打開國際視野,洞見更高層次的藝術心得,從而在終生的學習、生活中承此碩果,為中華文化注入新的活力,成為畢生難忘的學習歷程。

\

作為中國最具代表性的傳統節日,春節同樣被歐洲朋友所向往,此次歐洲中國藝術節便把中國人民對新年希冀帶到了歐洲,此次新春音樂會將于米爾茨市城市劇院及維也納童聲合唱團MuTh音樂廳舉辦,中國民間藝術耐人回味,歐洲各國精粹亮點迭出,雙向交流與融合,讓文化在喜慶的氛圍中生根發芽。

作為維也納乃至歐洲的頂級藝術殿堂,維也納金色大廳是無數名家弘揚藝術、傳播文化的世界級窗口,此次“中歐之夜”盛典音樂會也將在此拉開大幕。據悉,法國藝術家作曲家協會會員,聯合國教科文組織特邀藝術家果敢老師將蒞臨現場,帶來中國國粹二胡表演,繼續推動中國傳統音樂“走出去”。與此同時,維也納理查德·瓦格納室內樂樂團也將獻上歐洲古典樂精粹,指揮Eugeniy Chevkenov教授出生于著名音樂家族,17 歲即嶄露頭角,此后多次獲得世界級比賽大獎,先后在全球40 余個國家巡回演出,為音樂的創新與交流做出了不懈的努力。對于各國演出團隊來說,金色大廳則是夢想的見證,在“中歐之夜”盛典音樂會,中歐優秀團隊將攜拿手曲目亮相金廳,用實力助推藝術再攀高峰,用友誼搭載文明再登新歷程,為世界文化的繁榮多元貢獻重要的力量。

歷時九載,中歐文化在這里水乳交融;繼往開來,越來越多追尋者從這里啟迪夢想、探路遠方。當歐洲古典音符與東方古韻再次重逢,“一帶一路——歐洲中國藝術節”必將驚艷新的歷史片段,拉開中歐文化交流的新里程!

?
維也納金色大廳
  • QQ咨詢

  • 在線咨詢
  • 簽證專用
  • 電話咨詢

  • 010-58698147
  • 邁斯特國際微信
  • master-music
  • 世界和平合唱節
  • WPCF2010
组选杀号