您當前的位置:首頁 > 焦點活動 > 近期活動

近期活動

第九屆歐洲中國藝術節:交流借鑒,蓄力新一年的文化能量

“眼界,注定心的格局;格局,框定人生的命運。眼界有多寬,未來便有多遠。”作為歐洲中國藝術節歷年來的重要活動之一,校際交流是中歐師生立足優質教育,廣結良師益友,促成教學創新,共享教育碩果的巨大平臺,當各國師生團隊齊聚在歐洲多所知名學校,他們素未謀面,卻因為藝術結緣,他們滿懷斗志,在新的環境中吸收著不同尋常的能量。

2月14日

1)勃拉姆斯音樂學校

學校校名以世界著名的德國音樂大師“勃拉姆斯”的名字命名,位于奧地利米爾茨楚施拉格市,是奧地利極負盛名的音樂學校,師資力量雄厚,擁有國際級教育資源。與歐洲各國音樂學院、著名交響樂團以及劇院關系密切,全年以音樂為主題的各式活動源源不斷,定期舉辦聯合音樂會、校際交流、國際交流,于音樂界樹立了專業的國際院校形象。

\

\

\

 

2)卡爾斯廣場基督教會學校及基督教會中學

學校校舍始建于1861年,學校擁有12個班級,教學以“激發學習,寓教于樂”為目的,并積極拓展與家長、其他教會機構、學校及教育機構的合作,成為學校整體教育的有益補充。學校集中發展以仁愛為基礎的“知識、 能力、素質”人才培養體系,突出以應用能力培養為核心,構建模塊化課程,包含科學、語言及音樂。有趣的科學研究課程已經成為了學校教育的重要組成部分;嚴謹的語言課程突出英文教學,培養國際化人才;豐富的音樂課程則由維也納巴赫音樂學校的專業導師協同進行。

\

\

\

 

3)古堡聯邦中學

學校始建于1976年,位于佩希托爾茨多夫市廣闊的古堡公園區,綠樹成蔭,環境優美。學校以促進學生提高自我價值和全面發展為目標,兼顧基礎知識的學習同時,更兼修了文化素養。鼓勵學生全方面提高各項質素,從音樂到創作題材,從哲學到體育,從語言到科學,從邏輯到未來職業規劃,豐富多彩的科目讓學生提前建立了多元且全面的社會價值觀。在設施方面,高達12000本藏書的圖書館,現代計算機設備,專業的職業指導以及針對性的學生輔導更是凸顯了學校對于教學高標準的不懈追求。

\

\

\

\

 

4)維也納開放式學校

學校始建于1905年,坐落于維也納最大經濟發展區之一的歷史建筑中。學校致力于為來自不同國家的孩子打造多元化的學校生活,因此語言技能和多元文化的營造是這所學校的教學重點。學校與維也納音樂與表演藝術大學,體育俱樂部,健康促進學會等機構深入合作多年,并在學校里開展了戲劇創意工坊,迷你實驗室以及多種外語課程等,以建立興趣為基礎的教學原則,培養學生各方面的能力和素養。

\

\

\

 

5)小斯波爾街道小學

校舍始建于1875年,位于市中心加爾默羅區的心臟地帶,學校有10個班級組成,圖書館里擁有很多上百年歷史的古書籍,供學生閱覽。教學注重學生們的參與性,每周都會讓學生和老師們一起召開教學研討會,使教學形式更容易讓學生接受且增加了學生的融入性。教學鼓勵學生們,多動手,敢于自己創造。學校有兩個工具教室,來滿足學生們在機械制造,自然科學方面的探索。與此同時,學校非常重視培養學生們的天性,在美麗的教學樓里布滿了孩子們充滿想象力和創造力的作品。

\

\

\

\

 

2月15日

6)斯波爾學校

該校是一個具有悠久歷史且有前瞻性的一所學校,在比德邁藝術時期該校前身是維也納最大的娛樂中心之一,吸引了諸如,約翰·施特勞斯和約瑟夫·蘭納等音樂家們。在教學樓里,至今還保存著1878年此建筑翻新后的紀念牌,著名的植物學家阿洛伊斯博士,是這里的第一任校長。學校培養出了包括愛德華·修斯(地質學家),朱利葉斯·坦德勒(醫生和市議會長),弗蘭克爾(意義治療的創始人)和卡爾·杰拉西(藥丸的發明家)等一大批優秀人才。教學范圍從最初的女子學校發展至今,集幼兒園、小學、中學、廚房等為一體的綜合化學校。因為學校位于維也納的二區,根據當地的人口組成,這里的猶太學生占有很大的比例。該校在貫徹普通教育的前提下,主張學生的個性發展,寓教于樂,使學生們愛上校園生活。學校注重特色教育,開創了多國語言,社會科學及體育等特色課程。

 \ 

\

\

\

 

7)巴赫音樂學校(多瑙河中學)

該校注重學生的個性化發展,為不同成長背景、不同需求、不同個性的青少年提供適合個人發展規劃的課程。學生就學期間,可自由選擇自己的學習模式、進度、參與小組及發展主題,每小組由一名教師陪同,定期輔助學生找到屬于自己的學習方式。該校尤其重視與直升學校之間于學生課程的過渡設計,在不同的年級段協助學生把握升學方向及職業定位。學校特設音樂養成項目,包含作曲、藍調音樂、流行音樂、世界音樂、電影音樂等進階式課程學習。

\

\

\

\

 

8)盧特基督教會學校

該校是一間本著基督教教義辦理的學校,提倡“少即是多”,主張在蓬勃發展的社會中,把質量教學當作使命,以尊重、欣賞、信任學生發展為基礎,為學生營造積極、愉悅的學習氛圍。教學課程分為文化、體育、科學、藝術,其中文化課常設圣經課、基督教周會等,樹立“非以役人,乃役于人”的基督精神,而生態關懷課程則注重培育學生“服務社會,造福人群”美德;藝術課常設音樂與繪畫,音樂部分的課程制定及教學得到維也納巴赫音樂學校的支持。

\

\

\

\

 

9)赫塔瑞奇中學

學校成立于1959年,位于米爾茨楚施拉格市中心,是城市不可或缺的文化活動中心之一,與當地社會文化機構等保持著緊密的合作。硬件設施上,學校自1979年始,聯合市體育中心增加游泳設施,擴建圖書館,增加專業計算機室,添設專業音樂繪畫教室等。軟件課程設置上,側重語言的培訓,將一半課程采用英文授課,并引進拉丁語,法語,西班牙語等第二種必修外語。并且為學生提供如計算機編程使用等專業課程的選擇。硬件與軟件并舉,使學生兼修文化課程的同時,在未來職業的選擇上增加了更多的可能性。學校一直秉承且發揚“完善學生個性,傳承務實秉性,為社會創造增加更多的可能性“ 的原則,致力于為社會貢獻更多的全方位性人才。

\

演出——一展名校風采

校際交流期間,各國團隊將圍繞合唱、藝術、器樂等方面進行演出,懷揣同一份熱愛,他們彼此借鑒、討論,讓自身實力不斷加強。

 

交流——屬于青少年的深情厚誼

一份樸實卻獨特的禮物,一個真摯而友善的寄予,當獨具本國民族特色的小禮物被國外友人喜愛留存,文化便又一次生根發芽,校際交流同時也是增進文化公知、國際友誼的重要一步。

 

締結——記錄終生難忘的學習體驗

簽訂備忘錄,締結友好學校,相信,這個學校間的友好連接將是未來的鑰匙,帶領更多學子走進更廣闊的國際課堂。

?
維也納金色大廳
  • QQ咨詢

  • 在線咨詢
  • 簽證專用
  • 電話咨詢

  • 010-58698147
  • 邁斯特國際微信
  • master-music
  • 世界和平合唱節
  • WPCF2010
组选杀号